お手入れ(洗浄・消毒)について教えてください

  • 使用する前に部品を洗浄、消毒すると発酵がしやすくなります。
  • 洗浄:部品を食器用洗剤で洗い、流水で洗い流します。
  • 消毒

電子レンジによる消毒

容器の底が隠れる程度(50〜70ml)の水を入れ、ラップをせずに、電子レンジ(500〜600W)で2分以下加熱します。
電子レンジで消毒可能な部品は、容器セット、納豆容器セット、チーズフィルターです。
※本体および本体蓋は電子レンジで消毒しないでください。変形や故障の原因となります。
※容器ハンドル、容器蓋を閉めた状態で、絶対に電子レンジで加熱しないでください。

熱湯による消毒

容器セット、納豆容器セット、チーズフィルターを熱湯に浸すか、まんべんなくかけてください。
※鍋などに入れて煮沸消毒をしないでください。変形する恐れがあります。

2018.09.29