のど温か梨ジンジャージュース

梨は消化や風邪に良いとされますが、冷たい性質を持つ果物です。
温かい性質を持つ生姜を少し加えると、生姜の味と香り豊かなジュースになります。

梨に含まれている成分はのど、淡、咳に効果があるといわれています。
生姜のにおいが苦手な方は、オレンジの量を増やしてみましょう。

材料

  • 梨 1個(500g)
  • 生姜  20g
  • 大根 150g
  • オレンジ 1個(340g)

作り方

  1. 梨はヘタを取り、皮ごとに適当な大きさに切ります。
  2. 生姜は皮をむきます。
  3. オレンジは皮をむき、 適当な大きさに切ります。
  4. 大根は皮ごとに適当な大きさに切ります。
  5. 梨 → 生姜 → 大根 → オレンジの順に、ゆっくり間隔を空けて投入します。

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