
甘酒
製品
甘酒、ヨーグルト、チーズなど100種類以上の発酵食品が作れるヨーグルト&チーズメーカー
ヨーグルト&チーズメーカー(KGY-713SM)
材料
- 麹 200g
- 水 350ml
- ※麹の種類によって水分量に差があります。
- 商品表示の水分量を目安にして頂くか、購入先にお問い合わせください。
- ※お米一合を水400mlで炊いたご飯を一緒に入れて頂くと、よりコクのある甘酒に仕上がります。
作り方
- 麹を手で一粒一粒細かくばらします。
- 容器に1と水を入れてかき混ぜます。
- メニューボタンから「麹/チーズ」を選択します。
- 6時間後にでき上ります。
- 4を清潔な保存容器などに移して、冷蔵庫で保存します。
- お好みでお湯などで調整してお召し上がりください。
- ハンドミキサーなどで攪拌するとなめらかな口当たりになります。
ヨーグルト&チーズメーカー