甘酒

材料

  • 麹 200g
  • 水 350ml
  • ※麹の種類によって水分量に差があります。
  • 商品表示の水分量を目安にして頂くか、購入先にお問い合わせください。
  • ※お米一合を水400mlで炊いたご飯を一緒に入れて頂くと、よりコクのある甘酒に仕上がります。

作り方

  1. 麹を手で一粒一粒細かくばらします。
  2. 容器に1と水を入れてかき混ぜます。
  3. メニューボタンから「麹/チーズ」を選択します。
  4. 6時間後にでき上ります。
  5. 4を清潔な保存容器などに移して、冷蔵庫で保存します。
  6. お好みでお湯などで調整してお召し上がりください。
  7. ハンドミキサーなどで攪拌するとなめらかな口当たりになります。

ヨーグルト&チーズメーカー